15:50 

И сравним с современным поведением бомонда

Форсайт
27 правил джентльмена XIX века
Выдержка из основных правил общения для джентльменов, которые впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley.

Верхом невоспитанности является отвлечение во время разговора на свои часы, трубку или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.

Никогда не перебивайте того, кто говорит. Даже простое уточнение неправильной даты может быть невежливым, если вас о том никто не просил. Еще хуже заканчивать за человека его мысль или торопить его любым способом. Дослушайте до конца анекдот или историю, даже уже знакомые вам.

Никогда не пытайтесь доказать свою правоту с помощью повышения голоса, высокомерия или уничижительного обращения. Будьте всегда любезным и откровенным, свободным от всякого диктаторства.

Никогда, если, разумеется, вас не просили этого сделать, не говорите о вашем собственном бизнесе или профессии в обществе. Вообще поменьше уделяйте внимания своей персоне.читать дальше

URL
Комментарии
2014-03-27 в 10:45 

Леди Весна
"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Вроде такие правила - и в 21 веке было бы неплохо, если бы их соблюдали))

2014-03-28 в 20:16 

Форсайт
Леди Весна, весь вопрос в соблюдении. )
Для меня показательно именно в сравнении с нынешними представителями "света".

URL
2014-03-30 в 16:29 

Леди Весна
"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Форсайт, а сейчас какие представления? :)

2014-04-01 в 22:56 

Форсайт
Леди Весна, ну, я иногда снимаю сюжеты о светских тусовках, и пишу в одном глянце; современная светская тусовка – это сборище вульгарных, плохо воспитанных, чрезвычайно хвастливых людей.

URL
2014-04-07 в 11:25 

Леди Весна
"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Форсайт, я так и думала!))

   

Форсайт

главная