• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

Марс, кратер Виктория.


Вид сверху. Съёмка 2014 года.


22:04 

Флэшмоб боком-2

День номер два.

Хорошее:

1. Много снимали в соседнем районе. Полдня ездили в классной старой "волге", в салоне которой несло бензином; мне сразу вспомнилось проведённое в гаражах детство. Холмы, перелески; много красивого осеннего леса, два раза попали в дождь, три раза – в солнце. Большое удовольствие от этой поездки.

2. Познакомился во время съёмок с классной белой кошкой. Девушке полгода, имеет стройную фигуру, бледно-рыжие ушки и длинный хвост. Очень стеснительна и от этого наглеет. Зовут Белка.

3. Герои репортажа напоили чаем с дивным тортом. Так как сладкое я люблю весьма, торт оставил неизгладимое впечатление.


Плохое:

1. В очередной раз получил подтверждение человеческой глупости.

2. Дома пилёж.

3. Третьего нету. ))

Нынче день прошёл удачно, плюсы перевешивают однозначно.

00:35 

Флэшмоб боком

У Эмберли нашёл идею флэшмоба: в течение N дней записывать по три хороших события, что произошли со мной за истекший день. Как выяснилось, Эмберли же хотела подкинуть ФМ и мне, но отказалась от мысли по причине редкого моего присутствия. Так что я сам решил попробовать поучаствовать. Никого салить не буду, делаю это чисто для себя. Проверю себя, смогу ли я в течение, скажем, 10 дней регулярно заходить сюда и набирать по 3 хороших события.

Итак, истекший день, 29 сентября. Что в нём было?

1. Обсуждали с редактором один новостной повод – нашли зацепку на журнальную статью. Очень хорошо.

2. На планёрке в администрации услышал интересную информацию, которую можно раскрутить на сюжет. До среды я темами обеспечен. Тоже весьма неплохо.

3. На выходных подкачал шины велосипеда, сегодня опробовал – вполне. Ездить комфортнее. Несомненный плюс.

Итак, три плюса набрались. Ну а теперь новшество от меня: вспомню три минуса прошедшего дня, ибо везде должно быть равновесие.

1: всю вторую половину недели мне придётся замещать редактора. Это меня грузит.

2: стало холоднее.

3: я опят засиделся за компьютером до полпервого ночи.

Баланс дня примерно по нулям, короче. Посмотрим, что будет завтра.


13:22 

21.09.2014 в 20:47
Пишет Lil-lit:

"Пиф-паф-ой-ой-ой", фрагмент. Опера в исполнении оркестра МВД и Баскова. Музыкальная пауза в ЧГК, игра и год не выяснены.



URL записи

12:34 

Практика

Читаю столько текста, что скоро начнут сниться сны буквами.

Читаю столько фанфиков по миру Толкина, что скоро буду знать его наизусть.

Постоянная вычитка даёт себя знать: мерещатся ошибки даже в хороших изданиях.

12:53 

Исландия

Извержение вулкана Бардарбунга (Barðarbunga) началось на северо-востоке Исландии. Как сообщает Метеорологическая служба Исландии (МСИ), магма выходит на поверхность из разлома, возникшего 28 августа вечером на лавовом плато Холухрейн (Holuhraun) в нескольких десятках километрах от впадины Бардарбунги.
Данная территория находится за пределами ледника Ватнайкудль (Vatnajökull), под которым и расположен Бардарбунга, поэтому извержение не сопровождается таянием больших объемов льда, передает ИТАР-ТАСС. Магма на протяжении последних дней мигрировала под землей из впадины Бардарбунги на север, не прорываясь на поверхность.
Согласно данным МСИ, извержение началось в 00:02 по местному времени. По состоянию на 02:40 его активность снизилась. Длина разлома составляет около 300 метров, невысокая сейсмическая активность в районе извержения приводит к тому, что магма относительно спокойно изливается на поверхность в виде потоков. Угроза для людей пока считается минимальной.
Обширный, но практически ненаселенный район, который по оценкам ученых, подвергается риску в связи с извержением, был закрыт для посещения еще на минувшей неделе.


Бардарбунга – Исландия, а название звучит как африканское.

12:17 

Перлы сегодняшнего дня

"Это сделает вас людьми с большой буквы "Ч".

Колледжы.


Редактура сведёт меня с ума.

23:54 

Фраза дня (почти ночи)

"- Они оба одинаковые по-своему..."

03:16 

Продолжаем в том же духе

Полковнику опять никто не пишет.
Да и сам полковник, если честно, предпочитает никому не писать.

20:12 

Мужик внятно объясняет, что к чему

"Терроризм — это пугать людей ГМО"

Распространение генно-модифицированных продуктов предлагают сделать уголовно наказуемым деянием. По крайней мере, с такой инициативой выступили депутаты Госдумы, которым неймется обезопасить соотечественников от достижений генной инженерии. При этом, по данным ученых, в мире нет примеров опасных ГМ-продуктов, поэтому пока не понятно, чем именно руководствовались парламентарии, приравнивая распространение ГМО к терроризму.

Даже если закон не будет принят, он уже сделал многое для "регулирования" развития генной инженерии в России: дал общественности новую порцию сомнений и страха перед трансгенными продуктами. О том, есть ли в нашей стране будущее у генной инженерии, можно ли добиться продовольственной безопасности без модифицированных семян, и кому на руку запрет ГМО, "Росбалту" рассказал директор ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии РАН, профессор Игорь Тихонович.


— Тему генно-модифицированных продуктов снова подняли на высшем уровне: в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в России может быть введена уголовная ответственность за распространение ГМО. Как вам новая инициатива?


— Сам текст закона я не видел, поэтому не знаю, за что именно хотят наказывать. Но я надеюсь, что в Госдуме найдутся здравомыслящие люди, которые поправят этот документ, чтобы потом ученые, выращивающие у себя в лабораториях трансгенные растения, не приравнивались к преступникам. К тому же, нужно понимать, что Россия является одним из лидеров по импорту генно-модифицированных продуктов. Если уж мы так опасаемся ГМО, то тогда нужно не только запрещать выращивание, но огранивачить их импорт. Либо, наоборот, начинать выращивать у себя, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.Дальше.

14:47 

О работе

Незаменимым (условно незаменимым), конечно, быть приятно, но чертовски хлопотно.

Почти неделю делаю попытку уйти в отпуск, но каждый день присылают какую-то работу. Из 4 дней – 3 ездил в редакцию и проводил там по 2-3 часа.

@темы: работа

17:35 

Валидация и верификация.

Термины для памяти.

Верификация – подтверждение соответствия конечного продукта предопределённым эталонным требованиям.
Валидация – подтверждение, что требования заказчика (потребителя или пользователя продукта), услуги или системы удовлетворены.

19:17 

???

Что за байда творится с Фикбуком? Что за "уважаемые пользователи, доступ ограничен"?

С каких это пор фанфики нарушают какие-то законы?

15:50 

Karen Morley

Женщина, сделавшая мой сегодняшний день.

В отношении женщин (если не считать азиаток) я кое в чём совпадаю с Бергманом. Он выбирал для своих фильмов холодноватых блондинок в грустью в лице. Обалденные женщины.

20:39 

Работай, работай, работай (с)

Работа жрёт всё время. Нигде не бываю, ничего не читаю, прямо профессор Верховцев. Чёрт знает сколько времени тяну с продолжением фанфика. Стыдно перед людьми, но чтобы писать весёлую, лёгкую вещь, нужно хоть чуть психологически передохнуть. Надеюсь, поймут.

15:50 

И сравним с современным поведением бомонда

27 правил джентльмена XIX века
Выдержка из основных правил общения для джентльменов, которые впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley.

Верхом невоспитанности является отвлечение во время разговора на свои часы, трубку или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.

Никогда не перебивайте того, кто говорит. Даже простое уточнение неправильной даты может быть невежливым, если вас о том никто не просил. Еще хуже заканчивать за человека его мысль или торопить его любым способом. Дослушайте до конца анекдот или историю, даже уже знакомые вам.

Никогда не пытайтесь доказать свою правоту с помощью повышения голоса, высокомерия или уничижительного обращения. Будьте всегда любезным и откровенным, свободным от всякого диктаторства.

Никогда, если, разумеется, вас не просили этого сделать, не говорите о вашем собственном бизнесе или профессии в обществе. Вообще поменьше уделяйте внимания своей персоне.читать дальше

21:14 

Об улыбках и искрнности, а также о менталитете

Русская улыбка призвана быть только искренней
Иностранцы постоянно говорят о том, что «русские — на удивление неулыбчивый народ», об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым.

Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины. Прежде всего, речь идет сугубо о «бытой неулыбчивости», которая объясняется несколькими факторами:


1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.


2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!


3. Для русских нетипично улыбаться в ответ.
Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.


4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».


5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.


6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.


7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.



Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Источник.

00:30 

Михаил Делягин о том, чем же на самом деле нам грозит Запад

Михаил Делягин о том, чем же на самом деле нам грозит Запад


Госсекретарь США Керри пригрозил России санкциями. Нечто невнятное, но в ту же дуду промычали представители Евросоюза.

Россия не должна терять исторический шанс: нам следует энергично ухватиться за огромный подарок, неосмотрительно предложенный американцами, и вырвать для себя максимум возможного.

Строго говоря, России следует форсировать проведение референдума в Донецкой области (в других областях, где он назрел) и, при желании ее жителей, присоединить ее к себе уже только исключительно для одного того, чтобы получить вожделенные санкции США.

Ведь считая людьми только себя, действуя по принципу «Что хорошо для «Дженерал Моторз», хорошо для всего мира» и используя экономические отношения для закабаления других стран и народов, США действительно не способны понять, что сокращение этих отношений в ряде случаев окажется для их партнеров подарком, буквально свалившимся с неба.

Не воспользоваться этой близорукостью – смертный грех.

Рассмотрим, чем именно грозят нам США и чем в принципе может грозить Запад.читать дальше

23:03 

День

Девушки-женщины-прекрасный пол-слабый пол!
С праздником вас. От души.



13:40 

Взрыв звезды

Иркутск, 6 марта – АиФ-Иркутск. Астрономы из Иркутска первыми в мире получили снимки взорвавшейся 12 млрд лет назад звезды, сообщает пресс-служба местного вуза.
Уникальное событие произошло 4 марта. Орбитальная гамма-обсерватория «Свифт» зафиксировала всплеск космического гамма-излучения. В свою очередь телескоп-робот «Мастер», установленный на астрофизическом полигоне в Тункинской долине, принял сигнал. Уже через 23 секунды телескоп был автоматически наведен на нужную точку на небе и начал съемки. С момента обнаружения нового источника излучения на небе прошло всего 84 секунды.

Звездная величина запечатленного объекта составила 16,5. Это почти в 20 тысяч раз меньше, чем у самой слабой звезды, которую может увидеть человек. Только спустя 8 часов самый большой в мире оптический телескоп Gran Telescopio Canarias на вершине вулкана Мучачос на острове Ла-Пальма получил спектр нового оптического источника. Получается, телескоп иркутских астрономов стал первым в мире аппаратом, которому удалось зафиксировать слабый свет от древнейшего космического взрыва.

- Вы только подумайте, целых 12 миллиардов лет свет от древнего источника добирался до Земли, - сказал директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. - Когда произошел взрыв, в космосе еще не существовали многие звезды и подавляющее количество галактик. Солнечная система вместе с Землей сформировалась лишь спустя 8 милиардов лет после взрыва, отголоски которого мы зафиксировали.

Видимая часть излучения от взрыва находится на самом краю Вселенной и крупнейшие телескопы планеты продолжают его изучать.

Отсюда.

Форсайт

главная