• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

Пригодится

Вокруг того, как интернет меняет человеческий мозг, существует масса фобий и стереотипов — от прогноза всеобщего отупения до эйфории по поводу невероятных способностей, которые пробуждаются от просиживания штанов перед голубым экраном. Между тем часы за компьютером действительно сказываются не только на привычках есть, пить и двигаться, но и на том, как мы думаем, переживаем и запоминаем.


1. Смысловой салат


Интернет делает информацию доступной, и мы потребляем ее на бегу и впопыхах. Мы читаем на ходу, за обедом и вместо работы. Мы пользуемся интернетом урывками, отчего материалы в интернете становятся все короче, вовлекая нас в замкнутый круг. Мысль, выраженная более чем в пяти строках, кажется нам непривычно длинной. Мы разучаемся концентрироваться, нам все сложнее прочесть книгу, поскольку ей приходится конкурировать с обрывками новостей, текстов, картинок, видео, которые интернет оставил в вашем мозгу.

Дальше.

20:36 

Это просто праздник какой-то

Шедевр "Перловки:

"
Одиноко стоит, качаясь, посреди хогвартса одинокий черный снейп, и качается, качаясь на ветру... и стоит и стоит и стоит он днем и ночью постоянно и качаясь одиноко черный снейп".

Вот уж точно: умри, Денис, лучше не напишешь!

@темы: перловка, юмор, снейп, денис давыдов

16:07 

Время пива

С утра меня подрядили отметить воскресный день перестановкой мебели и повешением (о, как сурово звучит) зеркала. Зато теперь, когда мой долг перед обществом выполнен, могу вознаградить себя.

Время пива. Prosit!

18:28 

Цитаты)

По-настоящему в двенадцатой серии меня порадовала тонкая (даже не ожидал от авторов) цитата из "Пролетая над гнездом кукушки". Это было по-настоящему здорово.




20:29 

"Оnce upon a time"

Смотрю "Оnce upon a time". Смеюсь. Пока больше всех нравится Красная Шапочка. Запоминающаяся девушка, что-то в ней есть панковское.

@темы: once upon a time

01:08 

Он не унялся

Этот Der Dummkoph не унимается. "За последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, ещё не Лондон, но уже и не Советский Союз", - приводит слова Медведева "Р-Спорт". То есть этими звукосочетаниями господин премьер-министр хотел выразить ту мысль, что в СССР спортивные достижения были настолько слабые, что Россия их уже обогнала.

Я долго не хотел говорить, но тут, натолкнувшись на разные комментарии, не выдержал. Даже небезызвестный Гоблин тоже в своё время не смог обойти сей факт молчанием. Особо интересны там отзывы, кстати.

На картинке - результаты летней Олимпиады 1988 года, последней олимпиады, прошедшей в полном составе всех стран без чьего-либо бойкотирования, т.е. есть возможность сравнивать всех в полную силу.

Кстати, и дополнение. Здесь премьер выразился о грядущей сочинской Олимпиаде:
"Я уже сегодня поделился своими впечатлениями с вашими коллегами из газеты "Таймс". Церемония, на мой взгляд, получилась очень сильная и очень британская. А нам теперь нужно сделать не менее сильную, но российскую. Мне очень понравилась музыка, я люблю британскую музыку. Но это британская церемония, а нам нужна российская", - сказал Медведев журналистам. "Мне в Instagram уже написали, кто должен быть режиссером и кто должен выступать. Режиссер - (Никита) Михалков, поют (Алла) Пугачева, (Дима) Билан, казачий хор и (Филипп) Киркоров", - добавил премьер. Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет в феврале 2014 года, открытие запланировано на 7 февраля."

Во всём этом есть нечто устрашающее.

@темы: олимпиада, медведев, политика, маразм

23:00 

Взглядываю за окно

Наступили вечер и воздух.

19:07 

Политическое, злое, научное

Чёрт побери, осточертел Медведев со своим бзиком: "наука должна зарабатывать сама", "учёные не должны рассчитывать только на подачки государства, а сами искать контакты с бизнесом", "наука должна развиваться в ближнем, экономически выгодном направлении". Что же за маразм!

Я не собираюсь сейчас приводить доказательства необходимости государстенной поддержки, актуальной необходимости существования науки дальнего прицела, которая если и окупается, то через столетия. Для меня картина здесь ясна. Что же касается нашего президента премьера, то здесь, кажется, уместно вспомнить две мудрых пословицы: "если человек дурак, то это надолго" и "горбатого могила исправит".

@темы: политика, медведев, наука, бизнес, президент, премьер-министр

00:08 

Из физики

А вообще-то жара должна положительно влиять на работоспособность и мышление. Рассуждаем: при повышении температуры ускоряется движение молекул. Ускоряется движение - ускоряются процессы. Стало быть, в жару мозг должен работать с офигенной скоростью.

Ну, значит у меня эта скорость такова, что мой мозг просто зашкаливает. :-D "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот - и спёкся" (с)

00:32 

Полпервого

Хорошее настроение. Не портите мне его, пожалуйста, сеньора жизнь.

00:23 

Озарило

Сочинилась фраза в духе Станислава Ежи Леца: "Он был настолько подозрителен, что запрещал редактировать и удалять комментарии в собственном дневнике даже себе самому".

Вот что значит ночь с субботы на воскресенье!

@темы: станислав ежи лец, фразы, мысли, прикол

23:57 

Новая волна

Я помню ещё те времена, когда мы ненавидели ДиКаприо, потому что по нему пёрлись все девчонки. Но сейчас, кажется, ещё хуже.

Я, ей-богу, не могу уже встречать очередные порции слюней по поводу Шерлока, сыгранного бродягой Камбербэтчем. Я думал, что это уже край, - пока нынче не понял, что пришла новая волна: массовый психоз по поводу Локи и иже с ним. Все эти "Loki's Army", "умрите, смертные" и прочая чушь достаёт немеряно. И, главное, никого не интересует то, что было на самом деле - всем нужна только тупая голливудская подделка, сляпанная теми, кого ни разу не интересовали ни мифология, ни история - и до величия которых этим сляпавшим - плыть и плыть дерьмом.

@темы: локи, тор, мифы, мститель, злость, голливуд

18:35 

Время, нравы

Тянет на чтение стихов, на какие-то старые строки. Найдённый вчера сайт со стихами Курочкина порадовал невозможно, там много такого, чего я не встречал.

Почему люблю поэзию 19 века? - потому что очень технически качественная была поэзия. Уважали форму. Я тоже.

01:23 

В. Курочкин



Мы рано стали жить, игривыми мечтами
Действительную жизнь наивно заменив;
Наш вкус, взлелеянный волшебными плодами,
Отбросил зрелые плоды, едва вкусив.
Мы в ранней юности взлелеяли опасный
Людей и общества тщеславный идеал;
Мы сжились сердцем с ним, как с женщиной
прекрасной;
Он жажду подвигов и славы в нас вселял.
Он выкинул вдали обманчивое знамя,
Он ложным светом нам сулил счастливый день;
Как мошки мелкие, мы бросились на пламя,
Как дети глупые, свою ловили тень...
Слезами и тоской мы жизни заплатили
За светлые мечты, за вдохновенный взгляд,
За всё, в чем прежде мы смысл жизни находили,
В чем нынче видим мы сомнений грустный ряд...
Жизнь сбросила для нас воскресные наряды,
Мечты о счастии заботами сменя...
Так блеск задумчивый и трепетный лампады
Бледнеет перед светом дня.

<1850>

01:49 

Японский театр, однако

Видео более чем не для среднестатистических нервов. Смотреть не рекомендую никому. У меня, правда, пошло, потому что я накачан "Рижским бальзамом", и вижу гораздо больше, чем в обычном состоянии. Меня пропёрло не на шутку, скажу прямо.

Но если отбросить к чёртовой матери стёб и прочую ерунду – какая непривычная манера игры, какая внутренняя экспрессия, – и какая разработанная пластика! Каждое движение выверено и согласовано, причём это касается движений всех, обоих актёров и хора (пользуюсь затёртым греческим выражением). Вот уж воистину невероятное единство музыки, тела, жеста и голоса.

Занятно, что мимика здесь практически не играет роли. Но это всё иероглиф, это знак, требующий расшифровки. Для европейца это практически непостижимо.



@темы: япония, номура мансаи, театр, видео, японский театр, театр кабуки

11:14 

Время

Однако, уже конец июля; куда ушло лето?

02:22 

【每日歌曲 720HD】青海湖 Qinghai Lake (蒙汉双语) / 黛青塔娜 HAYA乐团



Всё-таки азиатки радуют. Всегда нравились.

16:14 

Работа

В редакции отвратительно. Душно и воздух полон воды. Одежда липнет к телу, не ходишь, а плаваешь. Кондиционер - сатанинское изобретение - охлаждает воздух, но не делает его свежим. Кислороду мне, кислороду!

11:01 

Клаус Манн

Класу Манн, "На повороте". Оказывается, я очень люблю немецкую литературу.

Да, кроме шуток. Она не такая истеричная, как классическая французская, и не такая запаренная на собственном достоинстве, как английская. Можно ещё выделить её черты, но сейчас недосуг.

23:20 

Замечание

Вторник. День оказался удачным. Sehr gut, хоть и sapienti sat.

Форсайт

главная