• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:53 

Dita von Teese

Dita von Teese. Photography by Anton Östlund.

10:50 

Дожил

Шуточки подсознания. Приснился нынче сон, где я должен был очень быстро выбрать, кем назваться: Баратеоном или Старком. Что примечательно, ни Ланнистером, ни Таргариеном даже не предложили.

00:49 

Работа, работа, работа

Воистину зашиваюсь на работе. Ни на что не хватает времени. Сентябрь, блин, сезон труда и горения на рабочем месте!

Скоро месяц как пишу для Графа маленький фанфик в подарок – и из-за этой самой работы никак не могу дописать. Да простят меня Сетх, Тот и Анубис.

00:48 

Московское метро глазами иностранцев (и не только метро)

Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)

Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)

Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!
(Томас Виде, Германия)

Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)

Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)

-----------------------
Нашёл где-то в просторах интернета. Ну и дурак же ты, Дик Янсен из Нидерландов, если тебе пиво с воблой показались ужасными из-за запаха. )))

00:47 

Просматривая Tumblr

Как мне надоел Камбербэтч.

Да и вся истерия, связанная с "Шерлоком", тоже. Ведь средненький же сериал, натяжки и подыгрыш сами бросаются в глаза. Полное впечатление, что сериал сделан не для зрителей, а исключительно для фанаточек, которые будут биться в конвульсиях восторга от любого кадра.

05:08 

Отчётливое

Taedium vitae.

00:06 

Супер

- Алло, это анонимная служба доверия ФСБ?
- Да, Виталий.

23:26 

Замечание

Однако заметил, что записи мои по немногословию приближаются к стилю Twitter'а. Лаконика по мне плачет. ;-)

22:40 

1 число

Ну что же, поздравляю с днём знаний всех, для кого знания имеют хоть какую-то ценность.

02:06 

Возможно

"Если б я мог выбирать себя – я был бы Гребенщиков".

@темы: бг, гребенщиков, гроб, егор летов

01:50 

Кино

Завтра на работу, как всегда; а я сижу и смотрю "Игры престолов".

00:45 

Хорошо сформулировал человек

Нейл Армстронг не умер, он улетел к Далекому Центавру к св.Ю.Гагарину...

Рывка не оказалось. Шаг вперед на деле оказался шагом на месте...

Хиус не полетел.

Пичалька блеать.

всех ненавижу.

Источник.

11:01 

35 лет

Как это я мог забыть – ведь меньше недели назад исполнилось аж 35 лет со дня смерти Элвиса.


@темы: элвис пресли, жизнь, смерть, дата

14:40 

Ник =)

Из бесед и дискуссий с Рита_Скиттер родилась мысль аккаунта с ником "Ментальный таракан". Эхе-хе, будет очень точно отражать моё состояние. =)

12:16 

12:14

Скучный я человек. Тяжеловесный и душевно неповоротливый. Там, где другие без претензий веселятся, я начинаю отстаивать принципиальные вопросы и называю это жизненными принципами, которым не могу изменить.

Такие дела.

01:26 

Август

Однако, август. Ночи всё холоднее. Из открытого окна тянет холодом, руки замёрзли. Готовьтесь к сентябрю, а пока – к вашим услугам марсианская погода.

20:52 

Идиоты неистребимы.

Тяга к псевдооткрытиям переходит всякие разумные пределы. Научные методы уже не учитываются?

Перепост ЖЖ египтолога Виктора Солкина.

Все-таки у нас в стране какой-то особенный, болезненный интерес к дури. Сегодня с десяти утра осаждают звонками журналисты: якобы некая гениальная американка с помощью программы Google Earth Anomalies нашла в
Египте огромные пирамиды, в пустыне, западнее Фаюма. То, что американка - дура, понятно не только потому, что для подобных исследований используется не Google, а специализированная инфракрасная спутниковая съемка, но и просто по фотографиям - налицо геологические образования, вообще ничего общего с пирамидами не имеющие. Причем, если провинциальная британская пресса написала об "открытии" с юмором, а крупные иностранные СМИ вообще прошли мимо молча, то наши идиоты сразу поверили и возбудились, как оглашенные. После рассказа о том, что это геология для одного из радио, услышал, что очень обидно, когда развенчивают такие потрясающие гипотезы и что лично она, журналистка, верит, что пенсионерка из Северной Каролины все-таки нашла пирамиды ))))






(с) фото - The Daily Mail

@темы: египет, пирамиды, открытия, наука, глупость, идиоты

14:38 

R.I.P.

Сергей Петрович Капица (14 февраля 1928, Кембридж, Великобритания — 14 августа 2012, Москва, Россия) — российский и советский учёный, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки».

Принадлежит к династии русских учёных, сын лауреата Нобелевской премии П. Л. Капицы, внук А. Н. Крылова, русского математика и кораблестроителя, и внучатый племянник известного французского биохимика В. Н. Анри (Крылова — по линии матери, Анны Алексеевны), правнук известного географа И. И. Стебницкого, старший брат А. П. Капицы.

Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем им. П. Л. Капицы, профессор, автор 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 г. н. э. Один из основоположников клиодинамики.

Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба «Никитский клуб учёных и предпринимателей России», член Манчестерского литературного и философского общества. Почетный первый вице-президент общественной организации Евразийская академия телевидения и радио. Награждён орденом Почёта (2006). Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное — невероятное»; 1980), премии РАН за популяризацию науки, премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002). Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное — невероятное». Заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 1987 года, участник Пагуошского движения учёных с 1977 года, член Пагуошского совета в 1987—1997 годах.

Член Общественного совета при Минобрнауки РФ.

12:02 

Да

Пора уходить. Что-то я здесь задержался. Не стоит же дожидаться круглой даты в два года, ибо зачем.

01:36 

Пригодится

Вокруг того, как интернет меняет человеческий мозг, существует масса фобий и стереотипов — от прогноза всеобщего отупения до эйфории по поводу невероятных способностей, которые пробуждаются от просиживания штанов перед голубым экраном. Между тем часы за компьютером действительно сказываются не только на привычках есть, пить и двигаться, но и на том, как мы думаем, переживаем и запоминаем.


1. Смысловой салат


Интернет делает информацию доступной, и мы потребляем ее на бегу и впопыхах. Мы читаем на ходу, за обедом и вместо работы. Мы пользуемся интернетом урывками, отчего материалы в интернете становятся все короче, вовлекая нас в замкнутый круг. Мысль, выраженная более чем в пяти строках, кажется нам непривычно длинной. Мы разучаемся концентрироваться, нам все сложнее прочесть книгу, поскольку ей приходится конкурировать с обрывками новостей, текстов, картинок, видео, которые интернет оставил в вашем мозгу.

Дальше.

Форсайт

главная