• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Агитпроп, 16.04.2016

11:30 

Номура Мансаи, нарезка видео.

06.04.2016 в 15:33
Пишет Mitsumushi:

Интересное фанвидео.


www.bilibili.com/video/av4059569/

Динамично смешали разные исполнения священного танца Санбасо и репетиций.
С почесушками - это отрывок репетиции кёген пьесы про оборотня тануки (енотовидной собаки), переодевшуюся монахиней.
В белом каригину и золотой эбоси - это из "Болеро" М.Н., в белом без эбоси - это Болеро, исполненное в Музее современного искусства в Токио, декабрь 2014 года. Освещение сцены художник Сиро Такатани.
В синем каригину с молнией - это исполнение "Ультрасовременного Санбасо" 超現代三番叟 1957 года в Музее современного искусства имени Соломона Гуггенхейма, в Нью-Йорке. Автор концепции танца художник Кадзуо Сирага. Дизайн костюма и световое оформление сцены Хироши Сугимото, 28-29 марта, 2013 года.
В фиолетовом каригину с елками и черепахой - это из традиционного исполнения "Санбасо" в честь ежегодного открытия театрального сезона.
Жаль, пока не понимаю, что за бугаку с 01:08 по 01:11. Это точно эпизод из программы "Профессиональные навыки". Тогда в кадр попал Мансаку Номура, и видно было, с каким вниманием и гордостью он смотрел на сына, пока ему помогали одевать маску для этого бугаку.

URL записи

@темы: япония, номура мансаи, видео, театр

10:53 

К Дню космонавтики

Первый полетевший в космос человек был советским гражданином. Вспомним устремлённость в будущее, которая была неотъемлемой чертой Советского Союза: сразу после Гражданской войны Ленин говорил о своей вере в создание космонавтики. Гагарин после своего полёта в космос цитирует слова Ленина об этом.

Гагарин: «Дорогие товарищи! Ещё в конце 1921 года, когда советское государство залечивало тяжелые раны Гражданской войны, великий Ленин в беседе с инженерами-изобретателями говорил: «Пусть вас не огорчает, что некоторые товарищи не верят в замечательное будущее космонавтики. А я вот верю! Глубоко и твердо верю: пройдет двадцать, тридцать лет, а может и все пятьдесят, и советский человек — именно советский! — совершит это сказочное путешествие. Это будет большим, чудесным праздником науки всего мира!».



С Днём космонавтики!

@темы: День космонавтики, Гагарин

18:34 

Будни чекиста

Не хватает ломтя чёрного хлеба, конечно.



19:52 

Ученые: анализ ДНК подтвердил вину европейцев в геноциде индейцев

(я знал, что где-то так и будет)

Ученые провели "массовое воскрешение" ДНК древних индейцев, которое помогло им выяснить, что появление конкистадоров и принесенных ими болезней из Европы действительно стало главной причиной вымирания "первых народов" Америки.
Мумия ледяной принцессы инков
Останки древнего индейца, извлеченные из одной пирамид культуры Лимачитать дальше

@темы: южная америка, европа

14:52 

Пальмира: сегодня и вчера.

20:57 

Немцы порадовали



Сатирический клип про Эрдогана от немцев. Это вам не "шарлиэбдо".

12:42 

Viva Cuba

Куба "не нуждается в подарках империализма", а народ Острова свободы "не отречется от славы, прав и духовного богатства, которые он получил благодаря развитию образования, науки и культуры".

Об этом говорится в статье "Брат Обама", которую написал лидер кубинской революции Фидель Кастро. Она была опубликована в ведущих изданиях страны. Об этом пишет ТАСС. "Мы способны производить необходимое продовольствие и материальные ценности благодаря усилиям и интеллекту нашего народа", - отмечается в статье 89-летнего Кастро, в которой он разбирает недавний визит на остров Барака Обамы. Кастро цитирует высказывания президента США во время выступления перед кубинцами в гаванском театре. По словам лидера кубинской революции, жители острова "рискуют получить инфаркт", услышав, как глава Белого дома произносил "медовые" речи, называя их и граждан США "друзьями и членами одной семьи". Кастро уверяет, что слова Обамы прозвучали странно "на фоне беспощадной блокады острова, которая продолжается уже почти 60 лет, после гибели кубинцев в результате нападений наемников и после многочисленных актов насилия". "Куба не нуждается в подарках империализма", - резюмирует Фидель. Источник: rg.ru/2016/03/28/fidel-kastro-kuba-ne-nuzhdaets...

@темы: Фидель Кастро, Куба Остров Свободы

12:28 

Выход рыб на сушу

10:31 

АТЕИЗМ - МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ КОММУНИСТОВ

Казалось бы, сказанное в заголовке само собой разумеется: любой из нынешних отрядов коммунистов при всех их разногласиях должен сохранять верность традициям основателей научного коммунизма, что, разумеется, не означает рабского, догматического следования букве учения. Но есть принципы, отклонение от которых со стороны теоретиков и руководителей компартии может привести к ее самоуничтожению и постепенному, незаметному для поверхностного взгляда, превращению в иную партию, некоммунистическую.

Мировоззренческие и социально-политические позиции любой партии органически взаимосвязаны, и утрата одной из позиций неизбежно ведет к деформации другой. Уже в ранний период своей деятельности К.Маркс считал одной из важных задач философии борьбу против религии, потому что это одновременно является борьбой против того мира, духовной усладой которого является религия. Религия, с точки зрения Маркса, — это “иллюзорное счастье народа”. С этой точки зрения критика религии является требованием действительного счастья народа, то есть земного, посюстороннего счастья. В том, что К.Маркс и Ф.Энгельс были последовательными материалистами и атеистами, наверное, никто не усомнится, точно так же как и в материализме В.И. Ленина. “Мы должны бороться с религией, – писал он. – Это – азбука всего материализма, и, следовательно, марксизма”. И далее Ленин говорит о том, что нельзя останавливаться на азбуке, что борьбу с религией надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения пролетариата. Ленин считал, что нельзя придавать религиозному вопросу первостепенного значения, ибо главное – это борьба всех трудящихся против социального угнетения. И вместе с тем, он рекомендовал журналу “Под знаменем марксизма” стать “органом воинствующего атеизма”, “вести неутомимую атеистическую пропаганду и борьбу”.читать дальше

@темы: атеизм, коммунизм, марксизм, социализм, Ленин, Луначарский

13:11 

Агитпроп от 26.03.2016

03:12 

Создание образа врага

01:18 

;-)

21:20 

"Агитпроп" от 12 марта


11:11 

Турецкий поэт в стихах извинился перед Россией Ленина и Гагарина

22:51 

05.03.1953

Sapienti sat.

16:35 

Перу, раскопки


Фото: Museo Tumbas Reales de Sipan
Под развалинами древнего храма в перуанской провинции Чиклайо археологи нашли потайную комнату для человеческих жертвоприношений. Предназначение помещения определили по трупам шести женщин, которые лежали в необычных позах, сообщает Daily Mail.

Храм расположен в районе Пукала, в 30 километрах от столицы провинции. Внимание археологов привлекло необычное положение женских тел: их черепа положили так, чтобы лица жертв смотрели на Анды. Такое явление не встречалось в известных захоронениях местных культур (мочика и сиканской).

По мнению ученых, комната использовалась для частных жертвоприношений. Женщин убили во время церемоний, в ходе которых использовали ритуальные одежды, а кровь жертв выпивали. Кроме скелетов, в помещении обнаружили некоторое количество приношений местным богам.

Само святилище относится к сиканской культуре, которая существовала на северном побережье нынешнего Перу в период примерно 750-1375 годов нашей эры. Она была покорена царством Чиму, которое, в свою очередь, было включено в империю инков. Вероятно, инки приняли некоторые ритуалы сиканцев, в том числе обряды жертвоприношения.

Человеческие жертвоприношения, включая ритуальные убийства детей, были распространены практически во всех доколумбовых цивилизациях Америки. Инки приносили жертвы во время важных событий в честь богов, которых в их пантеоне насчитывалось несколько десятков. Среди главных выделяется бог Солнца Инти и верховный бог Виракоча.




Источник.

@темы: Перу, Южная Америка, инки

21:41 

Отци (Этци)

Владимир ЛАГОВСКИЙ

У 5300-летней мумии "ледяного человека" нашлись живые родственники

Археологический музей
Австрийские ученые отыскали 19 потомков доисторического жителя Альп, вмерзшего в лед

Правнуки дедушки Отци

Отци - легендарный "ледяной человек", пролежавший в альпийском
леднике 5300 лет, обрел семью. Его родственники нашлись благодаря генетическим анализам, которые провели исследователи медицинского университета в Инсбруке (Institute of Legal Medicine at Innsbruck Medical University). А перед этим был расшифрован геном мумии. В результате в ее ДНК удалось обнаружить редкую мутацию, которая нашлась у современных жителей Австрии.
То есть, они оказались прямыми потомками Отци. Пока найдены 19 "праправнуков" человек среди 3700 обследованных. Но работы продолжаются -
уже на территории Италии и Швейцарии.

"Ледяной человек" находится в Археологическом музее Южного Тироля (город Больцано, Италия) в специальной холодильной камере. Дальше.

10:37 



A colorful new animation shows a simulated flight over the surface of dwarf planet Ceres, based on images from NASA's Dawn spacecraft.

The movie shows Ceres in enhanced color, which helps to highlight subtle differences in the appearance of surface materials. Scientists believe areas with shades of blue contain younger, fresher material, including flows, pits and cracks.

The animated flight over Ceres emphasizes the most prominent craters, such as Occator, and the tall, conical mountain Ahuna Mons. Features on Ceres are named for earthly agricultural spirits, deities and festivals.

The movie was produced by members of Dawn's framing camera team at the German Aerospace Center, DLR, using images from Dawn's high-altitude mapping orbit. During that phase of the mission, which lasted from August to October 2015, the spacecraft circled Ceres at an altitude of about 900 miles (1,450 kilometers).

"The simulated overflight shows the wide range of crater shapes that we have encountered on Ceres. The viewer can observe the sheer walls of the crater Occator, and also Dantu and Yalode, where the craters are a lot flatter," said Ralf Jaumann, a Dawn mission scientist at DLR.

Dawn is the first mission to visit Ceres, the largest object in the main asteroid belt between Mars and Jupiter. After orbiting asteroid Vesta for 14 months in 2011 and 2012, Dawn arrived at Ceres in March 2015. The spacecraft is currently in its final and lowest mapping orbit, at about 240 miles (385 kilometers) from the surface.

Dawn's mission is managed by the Jet Propulsion Laboratory for NASA's Science Mission Directorate in Washington. Dawn is a project of the directorate's Discovery Program, managed by NASA's Marshall Space Flight Center in Huntsville, Alabama. UCLA is responsible for overall Dawn mission science. Orbital ATK Inc., in Dulles, Virginia, designed and built the spacecraft. The German Aerospace Center, Max Planck Institute for Solar System Research, Italian Space Agency and Italian National Astrophysical Institute are international partners on the mission team. For a complete list of mission participants, visit:


dawn.jpl.nasa.gov/mission

More information about Dawn is available at the following sites:

dawn.jpl.nasa.gov

www.nasa.gov/dawn

Источник.

@темы: космос, церера, планеты, солнечная система

16:15 

Б.Бурда. Начало голливудского исторического фильма

Погуляв у весталок в притоне,
Как в Афинах велось испокон,
В златотканом пурпурном хитоне
Шел по форуму конунг Саргон.

Шел, в кармане баллисту сжимая,
Из караса хлебая нектар,
И блондинки из племени майя
Тщетно звали его в лупанар.

Шел, на капища Кришны глазея,
На Биг-Бен, утопавший в цветах,
Посидел полчаса в Колизее
Посмотреть, как там нынче Спартак.

Помолясь в синагоге Амону,
На клепсидру взглянув невзначай,
Он вошел в зиккурат фараона,
Дав визирю сестерций на чай.

Ойкумены решаются судьбы,
Но война для властителей - спорт!
Не отдаст фараон Монтесума
Без борьбы стольный град Геллеспонт.

"Ну теперь-то проклятым арийцам,
Добровольным агентам Москвы,
За Великой Стеной не укрыться!" -
Рявкнул конунг. Иду, мол, на вы!

Перепуганы гейши в гареме,
Евнух бьет, надрываясь, в набат,
Храбрый конунг направил трирему
На столицу свою - Ашхабад.

Ожидает Афины осада,
Страхом души квиритов полны,
И вещает с амвона Кассандра
О начале Столетней войны.

Источник.

@темы: борис бурда, голливуд, история, стихи, ирония

Форсайт

главная