Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Вышел на финишную прямую

Ну, теперь Бенедикту XVI, как Мальчишу-Кибальчишу, осталось только день простоять да ночь продержаться.

@темы: бенедикт xvi, католики, католицизм, отречение, папа римский, церковь

23:57 

Чёрт вас побери

Весь Tumblr забит Оскаром. От белозубых улыбок уже тошнит.

Надо же, какие моральные и материальные затраты для промотирования фильмов, о большинстве которых никто не вспомнит уже через полгода.

@темы: oscar, актеры, богема, кино, оскар, церемония

14:11 

Китайский меч



art-of-swords: Sword (Jian) with Chevrons
Dated: late Eastern Zhou dynasty, Warring States period, 481-221 B.C.
  • Culture: Chinese
  • Medium: bronze; weapon, Cast bronze with turquoise inlay
  • Measurments: 18 1/4 x 1 7/8 in. (46.35 x 4.76 cm)

@темы: меч, китай, оружие

13:48 

Тевтонский меч, конец XVI века


Ceremonial Sword of the German Teutonic Order
  • Dated: circa 1590
  • Culture: German

The blade features the portrait of Heinrich von Walpot.

Sidenotes:
  • The Order of Brothers of the German House of Saint Mary in Jerusalem (Official names: Latin: Ordo domus Sanctæ Mariæ Theutonicorum Hierosolymitanorum, German: Orden der Brüder vom Deutschen Haus St. Mariens in Jerusalem), commonly the Teutonic Order (today: German Order = Deutscher Orden, also Deutschherrenorden or Deutschritterorden), is a German medieval military order, and in modern times a purely religious Catholic order.
  • It was formed to aid Christians on their pilgrimages to the Holy Land and to establish hospitals. Its members have commonly been known as the Teutonic Knights, since they also served as a crusading military order in the Middle Ages.
  • The military membership was always small, with volunteers and mercenaries augmenting the force as needed. After the Reformation, the Bailiwick of Utrecht of the Order became Protestant; this branch still consists of knights, but the modern Roman Catholic order consists of Roman Catholic priests, nuns, and associates.
  • Heinrich Walpot von Bassenheim also known as Henry Walpot, was the first Grand Master of the Teutonic Knights, serving from 1198 to 1200. As little is known about him, information regarding the Grand Master is mostly based on historians’ theories. Walpot died in 1200 A.D. and was buried in Acre.
  • Walpot hailed from a rich family from Mainz. He was in favour of turning the organization into a military order. In 1199 he received a copy of monastery rules from Gilbert Horal, the Grand Master of the Knights Templar, and on behalf of Pope Innocent III. It was based on the rules of the Templars.

@темы: меч, хоодное оружие, тевтонцы, германия

01:57 

Спокойной ночи.

Хотел прикрепить гиф мышкующей лисы – слишком тяжёл. Ну, пускай будет ночь.

22:18 

Пользуются ли депутаты Госдумы вокзальным туалетом?

Философский вопрос. Зачем упоминать в перечне граждан, пользующихся правом бесплатного входа, тех, кто никогда сим правом не воспользуется?
Приравнены ли депутаты к ветеранам? или они воспринимаются, как инвалиды?
Множество вопросов. И все до невозможности философские.

@темы: фото, прикол, депутаты, дума, госдума, вокзал

12:49 

Сколковские страдания

Сколково заморозили

Фоторепортаж

Под занавес недели - 31 января, в Кремле под председательством президента Владимира Путина прошло расширенное заседание кабинета министров, на котором премьер-министр Дмитрий Медведев представил основные направления деятельности правительства до 2018 года. Среди них на первом месте стоит модернизация производства и внедрение инноваций, кузницей которых должно стать «детище» Медведева - инноград в Сколково.


Фонд «Сколково» уже отрапортовал президенту, что «готовит научную революцию» в России. Он собирается не только модернизировать российскую экономику, но даже создать «вечный двигатель». В конце прошлого года фонд «Сколково» в Центре международной дискуссии провел обсуждение темы «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века», с участием потенциальных изобретателей этого чуда.

читать дальше

Олег Гладунов, отсюда.

 


Ссылку нашёл у Вассермана.

@темы: экономика, сколково, пресса, наука, вассерман

00:43 

Цитирую

00:17 

Что мы имеем?

Имеем блог, которому два года с хвостиком, и который работает по принципу сигнальной лампочки, то есть "то потухнет, то погаснет". Почему? – потому что его хозяин не слишком заинтересован в ведении сего блога. Опять же, почему? – потому что хозяину с лихвой, с крышкой хватает писанины по работе, так что на т.н. творчество и блоговое самовыражение уже не остаётся ни сил, ни времени.

Меня как-то раз (и даже не раз) спрашивали, почему я так мало здесь пишу, и почему не пишу о работе. Ответ прост и короток: надоело. Моя работа состоит в складывании слов, так что отдыхать таким же образом не хочется. Это из области: танцуют ли профессиональные танцоры на домашних праздниках?

Я не раз пробовал себя в ведении разных блогах. На ЖЖ, на ЯРу, на Мэйл.ру, ещё где-то – даже уже не упомню всего. Всё бросал, ибо надоедало. Этот блог из долгожителей, между прочим, если сравнивать с остальными. Но внутреннего развития здесь нет.

Здесь есть люди, которые мне безусловно приятны, общение с которыми даёт мне больше плюсов, чем если бы я сюда не заходил и располагал бы взамен свободным временем. С другой стороны, если бы людей, заинтересованных в этом блоге, было бы в разы больше, возможно, это напрягало бы, т.к уже серьёзно сказалось бы на времени.

Ситуация не такова, чтобы её как-то срочно исправлять. Но буде возникнет таковая надобность, подумаем.

@темы: дневник, блог, друзья, читатели, жизнь, время, работа, размышления

00:00 

Теодор Киттельсен, "Водяной"

Цепляет. Как Киттельсен вообще.

@темы: теодор киттельсен, нечисть, картины, живопись, водяной

02:49 

2:43

Я сегодня уйду спать?




Здесь лучше.

00:12 

Индийская архитектура. Неизвестное.

23:52 

"Thor"

Наконец посмотрел "Тора". За такие фильмы нужно четвертовать на главной городской площади. Если бы не две бутылки "Amber Weiss" (кстати, отличное белое пиво, очень рекомендую!), вообще не выдержал бы.

Ас-азиат. Хеймдалль-негр. Если "Мьёлльнир" актёры выговорить ещё пытаются, то "Хеймдалль" им в принципе не даётся, они его величают Хэмделлом. Асинья в кожаном колете, – и это Сиф, которая славилась своими золотыми волосами! Про причёски вообще молчу. Где у скандинавских женщин их косы? Что за откутюрные сооружения? Где Бризингамен у Фрейи?! Ну и, конечно, родственные отношения. Кончно, кем может оказаться рыжий бог огня? – разумеется, черноволосым созданием Йотунхейма. Ну а побратим Одина превратился, конечно, в его сына.

Оружие и доспехи – то, за что создатели фильма заслуживают вечного проклинания во всех церквях. Латы, которых у скандинавов в принципе быть не могло, латы развитого средневековья. Опять же шлемы, которые тоже и рядом не валялись с классическими.
Вместо топоров и секир мечи, мечи и ещё раз мечи; изредка посохи. Викинги, чаще всего сражавшиеся на море, в условиях тесных площадок, никак не могли пользоваться мечами, для тех просто не было размаха; а топор и секира используют другой удар, ими легко сражаться в тесноте. Но разве это волнует создателей фильма? Идиотское стремление всё заточить под какой-то понятный аудитории образец намертво убивает всякую индивидуальность любой истории, за котогрую берутся горе-создатели.

Во время просмотра хоть на женщин красивых полюбуешься, но и тут подгадили. Впрочем. чего ждать от созерцания Портман – одной из бездарнейших актрис современности.

В общем, "сэра" Бране зря дали.



@темы: тор, один, локи, меч, доспехи, шлем, фильм, кино

00:01 

Однако

Это я больше месяца не заходил? однако.

15:44 

Sapienti sat

...

21:21 

(С)

Когда мы с вами все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам. (С)

19:39 

Российские туристы в Израиле.

Один из лучших гидов Израиля, Игорь Торик, регулярно выкладывает перлы, выдаваемые российскими туристами, которых он водит. Вот небольшая подборка:

"- скажите, а вот записочки в Стену Плача класть - куда во здравие, а куда за упокой?"

"- скажите, а евреи, когда молятся - крестятся?"

"(в процессе кушания рыбы амнон, она же мушт, она же рыба св. Петра) - скажите, а эту рыбу ловят в Мертвом море?"

"- Скажите, а у вас тоже, как в Египте, когда поет муэдзин - все сразу молятся?
- Ну мы же евреи?
- А кто евреи по вере?
- Евреи же!
- А... я думала, православные!"

"- Мы хотели бы тут в Иерусалиме сразу причастится.. Где вы обычно причащаетесь?
- Я еврей, мы не причащаемся!
- А разве евреи не причащаются???? Странно...."

"турист в Хайфе своей жене: - Хватит уже город фотографировать, сними лучше этот, как его, Бабайский храм!"

"на Голгофе, в приделе Пригвождения к Кресту, русский гид, здоровый мужик с громким и низким голосом, очень патетически восклицал: "Здесь!!! На этом месте!!!! Рррримские солдаты!!! Рррраздирали на части!!! Крррасные одежды Иисуса!!!""

"А мои туристы писали записочки для Стены Плача на разорванной на четвертушки распечатке анализа мочи одного из них. Всевышний подхихикивал..."

"Турист после экскурсии: - Теперь я понимаю, чем Россия отличается от Израиля - у нее предсказуемое прошлое..."

"у Стены Плача гид, обращась к группе: - женский проход справа, мужской проход - слева!"

"Батюшка, глава группы паломников: (назидательно к группе) - "место это выстроенно Иродом-поганым. В погоне за жизнью Спасителя - убивавшим невинных православных младенцев!"
Гид: (отведя в сторону) - "батюшка, какие, к лешему, православные младенцы, если и христиан еще не было?"
Батюшка: (с печальной сострадательностью) - "это в тебе безверие говорит. креститься тебе надо...""

"Туристка 24 лет от роду у Стены Плача: Скажите, а в какую из этих стен класть записочку?
Она же на спуске к Мертвому морю, увидев палатки бедуинов: Ой, бомжи!
Она же после рассказа о Содоме и Гоморре, впервые услышав эту историю:
Она: Скажите, а это откуда?
Я: Из Бибилии.
Она: Это не может быть из Библии, это же сказка!"

"Рассказал водитель туристического микроавтобуса.
Вез он группу на север страны, гид - женщина, у которой, видимо, в какой-то момент закончился запас информации. Помолчав, она говорит: у нас на севере много лесов, а в них водятся опасные дикие звери и много львов. И, чтобы эти звери не выходили на дороги и не нападали на людей, чтобы их отпугнуть, у нас в Израиле, обочины дорог поливают львиной мочой..."

"- Интересно, почему вороны у нас и у вас каркают одинаково, а люди говорят по-разному?"

"Поднимаясь к Голгофе в Храме Гроба Господня, туристка:
-Как, наверное, тяжело было Иисусу подниматься по этим крутым ступенькам..."

"Вопрос туриста: "Скажите, а записочки в Стену Плача вкладывать обязательно или это по желанию?""

"Сегодня на экскурсии у меня был турист-мусульманин. Не скажу откуда. Стоим напротив Стены Плача, рассказываю ему про Храмы.
Турист: А чего евреи Третий Храм не строят?
Я: Ну Вы видите, тут же Наскальный купол, мечеть Аль Акса...
Турист: А Храм был до мечети?
Я: Да.
Турист: Так снести мечеть на х**."

"Хайфа. Стела Марис. Кармелитский монастырь, пещера пророка Ильи. После достаточного подробного рассказа туристка-американка спрашивает:
- Скажите, а почему пророк Илья побежал прятаться в католический монастырь?
Она же в Кейсарии:
- Скажите, а кто был раньше - Ирод или крестоносцы?"

"В Храме Гроба Господня подходит ко мне моя коллега:
- Ой, а можно попросить твоих туристов освятить кое-что, а то мои - евреи.
- Понимаешь, - говорю, - Танечка, мои - тоже евреи...
Через час встречаю Таню с группой в другом месте.
- Ну как, освятили?

- Да... Насилу одну христианку нашла... Кругом одни евреи..."


Это цитата этого сообщения в [user=alla_semenova]



22:49 

Развлечься

1) Одного из израильских генералов спросили: Можно ли простить террориста? На это он ответил:
- Бог простит... Наша задача организовать их встречу.

2) В порт южного американского городка заходит военный корабль. Местная аристократка посылает капитану письмо: "Уважаемый сэр, я даю бал для воспитанниц моего пансиона, не могли бы вы прислать для участия несколько воспитанных
матросов с вашего корабля? Только, если можно, не евреев".
В назначенный час аристократка открывает дверь и видит одетых в военную форму десяток негров. Она в ужасе говорит:
"Это, наверное, ошибка!"
Oдин из негров отдает ей честь и отвечает: "Мадам, капитан Фридман никогда не ошибается!".

3) По количеству Героев Советского Союза и Социалистического Труда, лауреатов Ленинской и Государственной премий Россия по-прежнему на втором месте после Израиля.

4) Шмулевич пришел к раввину:
- Рабби! Со мной приключилась большая беда! Справа и слева от моей лавки открылись два огромных супермаркета! Что мне делать?
- Не надо так волноваться! Напиши над своей дверью огромными буквами "ВХОД".

5) Реклама одной флоридской фирмы:
"Мы предпочитаем иметь дело с тысячей арабских террористов, нежели чем с одним евреем."
Фирма называется "Похоронное бюро Гольдберг".

16:30 

2 года

Ну вот и миновал срок моего двухлетнего пребывания здесь, на Дайри.

01:06 

Чтобы не потерялось

Поттер:

- Профессор, вы не возражаете, если я закурю?


Снейп:

- Знаете, мне безразлично, даже если вы застрелитесь.


Форсайт

главная