• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Нашёл гениальное

Горло перехватывает от высокого искусства, от чеканной выразительности этих скупых слов. Стих сей должен встать рядом с лучшими строками известнейших поэтов мира.

"Ты так волнительно свой даришь секс. Перевернула все мое сознание. Переступив романтику небес. Ты излучает красоты сияние. Твой изумрудный взгляд любимой и желанной. Приводит в дрожь неистовую страсть. Тобой мечтаю наслаждаться постоянно. Боюсь рассудок у себя уже украсть. Уже душа твоя , как дивный водопад Приятной свежестью покрыла меня вновь. Как ангел с неба шлёт воды каскад. Так ты вчера послала мне любовь!"

Вот уж верно - умри, Денис, лучше не напишешь. Денисы всего мира могут спокойно умирать после такой нетленки.

Источник, ибо мне так не сочинить никогда в жизни.

@темы: стихи, искусство, бессмертное

11:57 

Бен Дова

Бен Дова родился в Страсбурге в марте 1905 года с именем Йозеф Шпех. После переезда в Соединенные штаты молодой человек пошел работать в водевильный театр, где проявил себя как незаурядный акробат и контортионист, «парень из гуттаперчи» с удивительным чувством равновесия, которому позавидовали бы даже гиббоны.

Бен Дова запомнился американской публике в фирменном своем образе безобидного смешного алкаша. Будучи совершенно трезв, он экспериментировал с полной расбалансировкой тела, в коем заплетались не только ноги и руки, а и все до единой мышцы и суставы.

С важным видом и глупой рожей, пошатываясь, артист поднимался на сцену, одетый в мятую шляпу и такой же фрак, и делал вид, будто валится с ног на головы публике, смешно размахивая руками и ногами. Когда казалось, что падения не избежать, акробат внезапно выпрямлялся и повторял тот же трюк с новыми ужимками. Под хохот зрителей Бен Дова долго искал в карманах сигарету, которая, конечно же, была у него в зубах. Когда цигарка обнаруживалась, артист выбегал на улицу и карабкался на газовый фонарь, чтобы от него прикурить.

Забравшись на светильник, Бен начинал качаться взад-вперед. Все ждали, что либо фонарь сломается, либо артист свалится наземь. Но ни разу ни тот, ни другой не пострадали.

Все думали: ну, смелый, ну, смешной, но мало ли таких комедиантов по Америке катается? В то время комиков было действительно много, но в депрессивном 1933 году отношение к творчеству Бена Довы изменилось. По инициативе кинорепортеров акробат сыграл «пьяный» спектакль на крыше 56-этажного Чейнин Билдинг в Нью-Йорке. Все произошло без страховки и без комбинированных съемок. Зрители кинотеатров были в глубоком шоке от увиденного, каждую секунду просмотра опасаясь за жизнь артиста. А в это время те же репортеры снимали тихий ужас на их лицах.



Это была не последняя сенсация о живучести Бена Довы. 3 мая 1937 года он был пассажиром печально знаменитого дирижабля «Гинденбург», на его последнем рейсе. Бен возвращался с гастролей по Европе. При посадке цепеллин, наполненный водородом, вспыхнул. Артист выбрался в окно и висел на нем, пока расстояние до земли не стало щадящим. Так из дирижабля выпрыгнули и спаслись многие пассажиры, но Бен Дова был единственный, кто совершил при этом изящный пируэт. Даже в момент смертельного риска клоун остался клоуном. За это угрюмые люди еще долго считали его саботажником, который подложил в «Гинденбург» бомбу. Дова продолжал работать «пьяницей» до начала 1970-х годов, потом отказался от сложных трюков и снялся в фильме «Марафонец» (1976 г.) — в роли брата персонажа Лоуренса Оливье. До старых лет Бен Дова оставался отчаянным хлопцем, до последних дней выступал перед любой, даже самой малой аудиторией. Феноменальный акробат оставил наш мир в сентябре 1986 года.

Источник текста.

@темы: бен дова, видео, история, трюки, феноменальное

22:22 

Вечер, пиво

Как и обещал – вечер мой. Пиво стоит, трубка раскурена.

19:40 

art-of-swords:



Court Small Sword


  • Dated: circa 1757
  • Artist/Maker: unknown
  • Culture: English
  • Place of origin: England
  • Medium and Techniques: silver gilt set with diamonds rubies and emeralds
  • Measurements: small sword height: 9.8 cm; width: 10 cm; depth: 7.9 cm. Sheath height: 82 cm; width: 2.7 cm; depth: 2 cm

From around 1640, light swords with short, flexible, pointed
blades appeared in response to new fencing techniques that emphasised
thrusting at speed. They were worn increasingly with civilian clothes as
‘small swords’, offering a means of self-defence but largely denoting
status for the well-dressed gentleman.


Small swords were items of male jewellery. By the 1750s, their
elaborate gold and silver hilts, mounted with precious stones and fine
enamelling, were the products of the goldsmith and jeweller rather than
the swordsmith. They made fitting rewards for distinguished military and
naval service. With their blades tucked away inside scabbards, it was
their ostentatious and expensive hilts that carried their thrust.


By tradition this sword belonged to Charles Middleton, 1st Baron
Barham (1726-1813), whose long career included service in the Seven
Years’ War (1756-63) and acting as First Lord of the Admiralty during
the Trafalgar Campaign (1805). In 1757 the Assembly of Barbados awarded
Middleton ‘100 pistoles … to buy him a sword for taking a French
privateer infesting the coast of the island.’

----------------------

18 век, барочные мотивы, но – изящно и не чрезмерно. В стиле эпохи.


@темы: шпага, оружие: англия, история

13:31 

Занятное доказательство.




Особенно порадовало это: "тогда и янки – бог?"

@темы: бог, мироздание, ошо, религия

16:12 

Карма

Каждый раз, когда я подхожу к редакционному чайнику со своей чашкой, – он практически пуст. Только на дне плещется пара столовых ложек мутной взвеси.

P.S. Возвращаюсь к твиттеровскому стилю.

@темы: чай, твиттер, чайник

15:49 

R.I.P. РИА

Ей-богу, для меня было как удар обухом – узнать, что РИА Новостибольше не существует. Понятно, что это не уничтожение, а реорганизация, просто поменялась шапка названия, – но, чёрт побери, всё равно что Останкинскую башню вдруг переименовали бы, или Эйфелеву.

Представляю, какой там сейчас кипеж идёт. Киселёв, вроде бы, пообещал максимально сохранить коллектив, но всё равно нервотрёпка ещё та. Как они там ухитряются работать в такой обстановке, врагу не пожелаешь.

@темы: риа новости, реорганизация

02:08 

Слов нет, как порадовало.

А ведь главное – какие имена не подставляй, всегда будет верно. При любом правительстве, при любой власти в обозримом будущем.

"Когда Корнелиус Фадж уходил с поста министра магии, он дал Руфусу Скримджеру три конверта со словами:

- Будет трудно, откроешь и прочтёшь.

Вот проходит время, народ бунтует:

- Почему плохо живём? - идут с этим к министру, требуют ответ.

Тот вспомнил про конверты. Открыл первый, там написано:"ВАЛИ ВСЁ НА МЕНЯ". Ну, он так и сделал - это мол Фадж во всём виноват, а я переделать ещё не успел. Народ успокоился и разошлись.

Проходит время, снова народ бунтует. Скримджер открывает второй конверт, там написано:"ОБЕЩАЙ". Начал обещать: всё, дескать, будет, только подождите. Словом, опять выкрутился.

Прошло время, народ снова бунтует, уже палочки наготове. Испугался Скримджер, что делать, – вспомнил про последний конверт. Открыл, а там: "НАПИШИ ТАКИЕ ЖЕ ТРИ И УХОДИ С ПОСТА".

Нашёл на "Сказках..."

00:24 

Киношное

Посмотрел режиссёрскую версию "Хоббита" (первая часть, разумеется). Ничего так, забавно. От прокатной отличается мало – некоторая отсебятина, но меня она почему-то не злит. Возможно, потому, что сделана эта отсебятина а) с целью подчеркнуть связь между ВК и "Хоббитом", и б) более полно обрисовывает характеры героев, что есть благо. По хронометражу это немного, минут 15 в общем. Несогласен только с оживляжами в адрес эльфов – ну когда это они были вегетарианцами?

Посмотрел "Мстителей". Спасибопоблевал. Если русская девушка, то обязательно наташа (именно так, с маленькой). Впрочем, почему-то порадовал Дауни, – относительно, конечно, порадовал, но зато без кавычек. Зато возник очередной вопрос к прекрасной, но загадочной части населения нашей планеты: почему Локи? Впрочем, прибавлю в конце даже - !

Правильно сделал, что не потратил деньги на "Тора-2". Его даже выкачивать – много чести; посмотрю где-нибудь онлайн, и хватит с него.

@темы: хоббит, питер джексон, локи, тор, мстители, дауни

00:06 

Не могу не перепостить, art-of-swords-3

Ритуальный кинжал. Представьте, как эти черепа пьют кровь жертвы.



Ritual Dagger (Phurpa)
  • Dated: 17th century
  • Culture: Tibetan
  • Place of Origin: Eastern Tibet
  • Medium: ivory, silver, and carnelian
  • Measurements: 8 1/2 x 1 3/4 x 1 3/4 in. (21.59 x 4.44 x 4.44 cm)

00:49 

К этому шло

Только что закончил смотреть "Что? Где? Когда?", первую игру зимней серии. Играла команда ведущих Первого канала. Безобразие безобразное. Первый в очередной раз доказал, что первый он только по названию. За столом стоит гвалт, шум, "игроки" придираются к ведущему, скандалят, вульгарно хохочут, перешучиваются, позволяют себе реплики вроде "мы можем и без ведущего". Зрелище крайне некультурное, воспитания никакого, – явно чувствуют себя звёздами, которым можно всё.

Ну и естественно, что при таком раскладе они выиграли с ошеломляющим счётом 5:2, как же ещё.

00:28 

art-of-swords, 2



art-of-swords:

Spanish Dagger

Dated: 19th century, medium: steel, jet, silver, measurements: overall length: 25 cm (9-3/4 inch). The dagger is made of steel and has a jet (lignite) handle
sculpted with caryatids (a sculpted female figure). The dagger also
features a silver.


23:20 

art-of-swords




art-of-swords: Saber with Scabbard

Dated: circa 1856
Culture: British
Medium: steel, silver, gilding, ruby, bone (maybe ivory), copper, wood, velvet

23:08 

Парадоксы бытия

(из рекламных ссылок Diary)
"Доступно бесплатное подключение отключения рекламы".

Из той же оперы, комментарий к онлайн-игрушке:
"Только русский человек додумается покупать за драгоценные камни мусор, чтобы тут же его выбросить".

00:42 

Понравилось


Конечно, пестровато, уж очень по-персидски; но как обыгран кусок нефрита в рукояти!





art-of-swords:
Ceremonial Dagger
  • Dated: 19th century
  • Culture: Persian
  • Medium: Steel, gold, jade, assorted gems
  • Measurements: Length 19 1/4 in. ( 48.9 cm)
  • Classification: Daggers

This particular weapon is probably a ceremonial version of a traditional jambiya dagger.





@темы: история, кинжал, оружие, персия

11:03 

Из энтомологии

Cозданные для выживания, яйца насекомых висят и лежат там, где их оставили родители. Размер яиц в этой фотоподборке варьируется в диаметре от 0,7 до 2 мм. Фотографии были сделаны с помощью растрового электронного микроскопа, который использует лучи электронов для отслеживания поверхностей объектов. Затем получившиеся черно-белые фотографии были переделаны в цветные, чтобы отразить естественный внешний вид яиц.
1. Яйцо бабочки Dryas iulia


Этому яйцу бабочки Dryas iulia на усике страстоцвета могут не угрожать голодные муравьи. Этот вид бабочек откладывает яйца почти только на этом растении. (Martin Oeggerli)


читать дальше

@темы: яйца насекомых, энтомология, фото, наука, насекомые, макрофото

00:39 

Кинжалы, железный век





















art-of-swords:



10th Millennium B.C.E. Daggers


Photo #1


  • Period: Iron Age II
  • Dated: circa 10th–9th century B.C.E.
  • Geography: Iran, probably from Luristan
  • Medium: Bronze
  • Measurements: 4.06 in. (10.31 cm)

Photo #2


  • Period: Iron Age II
  • Dated: circa 10th–9th century B.C.E.
  • Geography: Northwestern Iran, Caspian region
  • Medium: Bronze
  • Measurements: 2.36 x 17.99 in. (5.99 x 45.69 cm)

Photo #3


  • Period: Iron Age II
  • Dated: circa 10th–9th century B.C.E.
  • Geography: Western Iran
  • Medium: Bronze
  • Measurements: 13.94 in. (35.41 cm)

Photo #4


  • Period: Iron Age II
  • Dated: circa 10th–9th century B.C.E
  • Geography: Northwestern Iran, Caspian region
  • Medium: Bronze
  • Measurements: 1.69 x 1.1 in. (4.29 x 2.79 cm)

Photo #5


  • Period: Iron Age I/II
  • Dated: circa 10th–9th century B.C.E.
  • Geography: Northwestern Iran, Caspian region
  • Medium: Bronze
  • Measurements: 2.36 x 15.51 in. (5.99 x 39.4 cm)

Photo #6


  • Period: Iron Age II
  • Dated: circa 10th–8th century B.C.E.
  • Geography: Northwestern Iran, Caspian region
  • Medium: Bronze
  • Measurements: 20.75 in. (52.71 cm)

B.C.E. stands for Before Common Era.


@темы: оружие, кинжал, история, иран, железо

18:50 

Сигизмунд

Нет больше моего Сигизмунда.

Гепатит, перфорация, разлитие жидкости в кишечнике, инфаркт. Результат уличной юности, инфекция, слабое сердце.

Клиника, капельницы, анализы в Москву, неделя надежды, и вчера в одну секунду – всё.

Кремация.

01:18 

Полюс Сатурна


Хотите верьте, хотите нет, но это – северный полюс Сатурна. Пока непонятно, как возникла необычная шестиугольная структура из облаков, окружающая северный полюс Сатурна, как она сохраняет свою форму и как долго будет существовать. Впервые ее заметили во время пролетов Вояджера около Сатурна в 1980-х годах. Ничего подобного во всей Солнечной системе никогда не наблюдалось. В инфракрасном свете загадочный шестиугольный вихрь можно было наблюдать ранее с космического аппарата Кассини, обращающегося сейчас вокруг Сатурна, однако в 2009 году он стал полностью освещаться Солнцем впервые за время после прилета Кассини. Благодаря этому Кассини смог сфотографировать вращающийся шестиугольник в видимом свете достаточно много раз, чтобы создать этот фильм. На снимках центральная область около полюса получилась плохо и была исключена. Этот фильм показывает много неожиданных движений облаков, таких как волны, выходящие из углов шестигранника. Специалисты по планетам наверняка еще будут достаточно долго исследовать эту самую необычную облачную структуру.читать дальше

@темы: космос, наука, сатурн

01:07 

Г.К. Жуков

Нет ничего проще, чем, когда уже известны все последствия, возвращаться к началу событий и давать различного рода оценки. И нет ничего сложнее, чем разобраться во всей совокупности вопросов, во всем противоборстве сил, противопоставлении множества мнений, сведений и фактов непосредственно в данный исторический момент

Г. К. Жуков. Воспоминания и размышления. Том 1

Форсайт

главная